По итогам независимого тестирования проведённом фирмой MRG Effitas по заказу телекомпании BBC, антивирус avast! Internet Security показал 100% защиты против банковского вредоносного ПО.

Компания MRG Effitas сфокусировала свой тест на двух типах программ: программы защищающие сёрфинг в интернете и программы антиперехватчики нажатий клавиатуры.

Из 30 протестированных программ только восемь смогли пройти три теста, и недопустить передачи личных и финансовых данных симулятору вредоносного ПО. "Avast один из двух продуктов класса Internet Security, который получил лушие оценки в нашем последнем тесте", говорит Света Милодинова, коммерческий директор и основатель независимой лаборатории по оценке безопасности IT - "Мы использовали три собственно разработанных симуляторов финансовых шпионских программ, и они не смогли пробить защиту технологии avast! SafeZone".

Уникальность технологии защиты банковских операций SafeZone, встроенной в avast! Internet Security, состоит в том, что она создаёт изолированное от операционной системы виртуальное окно на Вашем рабочем столе в котором Вы можете проводить Ваши банковские операции или покупки находясь в интернете.

Чтобы посмотреть полностью результаты тестирования воспользуйтесь данной ссылкой.